关于解决州监狱住宿小区居民吃水难、用水难的提案
来源:茂县政协   作者:   点击数:28   日期:2019-06-13   字体:【
提 案 书 写 纸
□经济建设类 
中国人民政治协商会议 政治建设类
□文化建设类
第十五届茂县委员会第三次会议第11号提案 □社会建设类
□生态文明建设类
案由(提案题目):                         关于解决州监狱住宿小区居民吃水难、用水难的提案
提 案 内 
事实依据:                                                                        自2008年5.12地震后,阿坝监狱就已搬离茂县。此后,阿坝监狱民警的住房便陆续转卖给茂县当地的其他居民。近十年来,原阿坝监狱就一直被忽视管理,特别是水的问题长期未能得到解决,经常是隔三差五才来一次水,给现在的300多户住户的生活带来了极大的不便。
分析探讨:                                                                           阿坝监狱没搬之前虽未安装自来水,但家家户户都能像城里居民一样天天能用到水,因为一直有人管理,自阿坝监狱搬走后情况就不一样了,虽然有人管理,但水资源匮乏,经常会停水。现在的住户已全部办理了房权证,纵观茂县凤仪镇,有哪家还会为吃水难、用水难而烦恼,恐怕就只有现在的阿坝监狱住户了。现在大家都还搞不明白的是:阿坝监狱住户的吃水、用水问题到底是该由谁来管的问题。
措施办法:                                                                    希望茂县人民政府能切实关注阿坝监狱住户吃水难、用水难的民生问题,并尽快解决安装自来水,让老百姓的生活有所依、有所盼。