茂县政协成功举办政协委员履职能力提升培训

来源:茂县政协   作者:   点击数:33   日期:2019-09-02   字体:【

 

 

8月21日,茂县政协开展政协委员以及政协机关干部履职能力专题培训。全县政协委员、驻茂县州政协委员、全体机关干部100余人参加培训。

县政协副主席向光辉出席开班仪式并围绕“展现新作为,争做新时代合格政协委员”作了开班动员讲话。

开班式要求,习近平总书记加强和改进新时代人民政协工作的重要思想,为做好新时代政协工作、发挥政协委员主体作用,指明了方向,提供了遵循。广大政协委员要崇尚学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实打牢共同思想政治基础,不断增强做好新时代政协工作的责任感、使命感。要坚持思想政治引领,广泛凝心聚力,多谋改革发展、社会稳定的良策,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多促改善民生、温暖人心的实事。要创新履职方式,紧扣党政中心工作和群众需求,积极助力打好“三大攻坚战”、推动高质量发展、深化改革开放、乡村振兴和民生改善等工作,担负起委员使命和责任。

                

    此次培训邀请了州政协提案委主任赵德、州政协政研室主任刘峰授课。赵德围绕《扎实做好新时代提案工作》这一课题,从深刻地认识提案工作的重要性、推动提案工作高质量发展和不断推动提案工作创新等内容进行论述,事例与理论相结合、深入浅出地给大家作了一场精彩而深刻的讲座。刘峰从引导委员把握性质定位、深化对社情民意工作的认识入手,找准工作方向,紧扣本职工作如何做好社情民意和信息工作,切实提升质量水平等方面做了精彩的讲解。

                
    随后,县政协开展了民族团结创建工作推进会。会议传达学习了汪洋主席全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,茂县民族团结进步创建工作推进会议精神,安排部署县政协民族团结进步创建工作,倡议委员争做民族团结进步的表率。副主席谢连有做了结业讲话,希望广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于政协工作的重要论述,增强学习意识,不断提高思想素质和履职能力;增强大局意识,围绕中心服务大局要有新气象新作为;增强责任意识,为促进民族团结和经济社会发展在本职工作中勇于担当,在履行委员职责尽心尽力;要增强创新意识,积极适应新时代新变化,努力探索政协工作的规律与特点,使政协工作与党的指向、与人民的要求始终保护高度一致,焕发生机活力。参会委员纷纷表示,参加此次培训收获良多,要以本次培训为新的起点,不忘初心,砥砺前行,结合讲授的内容,深入思考,充分借鉴吸收,不断提升自身履职能力,以实干和担当展现新时代政协委员新作为!