杜玉甫:贴心帮扶献爱心  扶贫济困送温暖
来源:茂县政协   作者:   点击数:430   日期:2018-07-05   字体:【

 

   杜玉甫:藏族,金川人,政协茂县第十五届委员,四川万豪旅游集团董事长。

  “扶危济困、扶弱助贫”是中华民族的传统美德。杜玉甫作为政协茂县第十五届委员积极履行社会责任,按照省州县政协委员参加“我为扶贫攻坚做件事”活动安排,坚持深入开展脱贫攻坚工作。近年来,旗下九寨沟县仁智酒店,塔玛旅游服务中心,茂县万豪文旅投资公司立足民需民盼,充分发挥民营企业在精准扶贫中的优势和作用,找准“贫困村所需”贫困群众所盼与“企业所长”的结合点,深入开展扶贫济困行动,架起了民营企业联系困难众的“连心桥”,助推了贫困村贫困户早日脱贫奔康的步伐。

多措并举,精准施贫,真心帮扶县政协委员杜玉甫帮扶茂县光明乡刀溪村村民周万彪周万彪一家五口人,其母杨秀珍耳聋残疾,周万彪及妻子何友勤在家务农,两个女儿在校读书。现有七亩果树,两亩蔬菜,房屋已建新,但未装修。2017年8月,茂县万豪文旅公司得知该户具体情况后,精准帮扶资助现金2万元,帮助其房屋装修和购置家具,现全家已住进装修后的新房。同时开展教育扶贫和就业扶贫,鼓励子女要完成学,待毕业后就进入茂县公司就业上班,解决其就业问题。并对其家中的农副产品实行定点收购,确保该家庭持续稳定增收

发挥优势,立足实情,致富增收在茂县牟托景区中,优先招录景区贫困群众10余人从事景区管理工作,在景区销售中心免费提供5个摊位,为贫困户经销农产品提供平台,销售农副产品。从产业发展的源头与市场连接端口,增强了贫困群众脱贫致富的内生动力。在集团公司中优先解决贫困户子女,目前累计解决贫困户子女40余人次参加就业,极大地改善了贫困户的经济条件,实现了“就业一人脱贫一户”。 

牢记使命,不忘履责,彰显风采杜玉甫作为茂县政协委员认真履行政协委员职责,在立足茂县开展工作外,还在公司业务重点地区九寨沟县开展业务时,主动与九寨沟县有关乡镇对接,深入了解各贫困户情况,经过调研分析,选取勿角乡成绩优异的贫困学生杨小丽两姊妹作为资助对象,并制定了详细的帮扶计划对正在读高中的杨小丽姐妹每年资助学习和生活费用1.2万元,直至大学毕业。对玉杏村慢性尿毒病患者何东春首次捐款1万元,对玉瓦寨尿毒症患者如措娅首次捐款1万元按照治疗方案,后期救助正在计划之中,以实际行动助学济困。

2016年8月,对九寨沟县漳扎镇牙屯村15户46名贫困群众,按照每户一桶菜子油、一袋大米、一袋面粉;每人200元现金进行慰问,合计发放慰问金14000元。2017年3月17日,为九寨沟县大录乡大录村易地扶贫搬迁安置群众赠送家具、床垫、电吹风及床上用品64套,折合现金10万余元。2017年3月21日,为九寨沟县邻江乡邻江村贫困户贫困群众赠送家具、床垫、电吹风、床上用品10套,折合现金2万余元。通过捐赠活动,极大提升了我公司员工的社会责任感,树立起良好的公司形象,同时,也使广大困难群众深切感受到社会大家庭的温暖。

在集团公司所涉塔玛旅游服务区中,为妥善解决部分贫困户蜂蜜产品销售难的问题,公司充分发挥市场营销优势,帮助九寨沟县勿角乡和郭圆乡销售蜂蜜7吨价值50余万元

杜玉甫委员采取多形式的脱贫济困帮扶行动,争做脱贫攻坚行动的生力军,架起了民营企业联系贫困群众的“连心桥”,他认真践行政协系统“我为脱贫攻坚做件事”活动,以新的方式履行政协委员职责,大力弘扬扶贫济困传统美德的时代风貌体现了当代民营企业家勇于承担社会责任。