茂县政协概况
来源:茂县政协   作者:   点击数:3   日期:2018-07-03   字体:【

 

中国人民政治协商会议茂(汶)县委员会1956年11月凤仪镇成立的,至20187月,已有62年历史。

政协茂县第一届委员会一次全体会议于1956年11月19至20日在凤仪镇召开与县委统战部合署办公

1958年7月后,汶川、理县、茂县实行“三县合一”,“政协茂汶羌族自治县委员会”成立,驻地也迁至了汶川县威州镇。

1963年7月,“三县”复分,“政协茂县委员会”继用“政协茂汶羌族自治县委员会”称号,驻地迁回茂县凤仪镇前进街51号。12月,政协茂汶羌族自治县委员会“第五届一次全体会议”召开。

1966年至1980年间,因“文化大革命”影响,政协茂汶羌族自治县委员会活动停止开展。

1981年5月,政协茂汶县第五届委员会第二次全体会议召开,政协活动恢复。

1988年2月,“政协茂汶羌族自治县委员”复称“政协茂县委员会”

此后,委员会始终一如继往地按“政协章程”规定履职尽责,围绕经济建设的中心,高举改革开放旗帜,在思想和行动上坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行对“四个全面”的深化,认真贯彻落实党的“十”会议和习总书记系列讲话尤其是关于加强政协工作的讲话精神,在县委的领导下,主动作为,凝心聚力,围绕茂县“五地一中心”建设目标,突出团结、民主两大主题,紧扣全县和谐稳定大局,认真开展政协各项工作,为全县社会和经济发展做出了贡献。